Napoli ha una tradizione dolciaria ricchissima, con tantissimi dolci tipici che riflettono la storia e la cultura della città. Ecco alcuni dei più famosi:
Il babà è forse il dolce napoletano per eccellenza, un dolce lievitato e spugnoso che viene imbevuto in uno sciroppo al rum. Si trova in diverse varianti, come il babà alla crema,
Tipica della Pasqua, la pastiera è una torta fatta con una base di pasta frolla e un ripieno di ricotta, grano cotto, zucchero, uova, canditi e aromi, tra cui il profumo di fiori d'ar
Dolcetti natalizi a base di palline di pasta fritte e immerse nel miele, decorati con confettini colorati e frutta candita.
Fritte o al forno, sono ciambelle di pasta choux farcite con crema pasticcera e decorate con amarene. Si preparano soprattutto per la festa di San Giuseppe, il 19
Biscotti natalizi duri e speziati, fatti con mandorle, farina, zucchero, canditi e profumati con pisto, una miscela di spezie come cannella, noce moscata e chiodi di garofano.
Dolci natalizi a forma di rombo, con un impasto speziato e morbido, ricoperti di cioccolato fondente
Un dolce raffinato e fresco, tipico della costiera sorrentina, composto da una cupola di pan di Spagna ripiena e ricoperta di crema al limone
Non sono come i taralli salati che si trovano altrove in Italia, ma piuttosto dolcetti aromatizzati con anice e spesso decorati con zucchero gl
Torta tipica dell'isola di Capri, è fatta con cioccolato fondente e mandorle, senza farina. È morbida, densa e naturalmente senza glutine.
Via Luca Giordano, 106 - Napoli (NA) - Indicazioni stradali
Codice identificativo nazionale IT063049C18FGZY8GG
Codice identificativo regionale 15063049EXT1130